Mais uma da série: fiz em 10 minutos e vcs acham que eu passei o dia inteiro na cozinha.
Ingredientes (2 pessoas)
250 gr de penne ou de outra massa curta
2 alhos porós (só a parte branca cortada em rodelas)
80 gr de bacon picadinho
+ ou - 130 gr de queijo gorgonzola
um pouquinho de vinho branco (opcional)
1 caixinha de creme de leite
um pouquinho de leite (se necessário)
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Coloque numa panela média o bacon e deixe até dourar, acrescente o alho poró, refogue até murchar. Adicione um pouquinho de vinho branco só pra dar um "cheiro", deixe evaporar o álcool. Acrescente o queijo em pedaços, o creme de leite e umas 2 colheres de sopa de leite (se ficar muito grosso coloque mais), diminua o fogo e mexa até virar um creme. Prove. Se preferir um sabor mais intenso pode adicionar mais gorgonzola. Se necessário use uma pitada de sal. Jogue a massa na panela com o molho e sirva imediatamente.