Atendendo a pedidos aos poucos vou colocar as receitas da festinha aqui.
Rolinhos de mortadela com ricota de limão
Compre:
Mortadela da boa, que cada fatia seja grande e redonda (para 20 pessoas usei 22 fatias)
Ricota macia, que vc não encontra no supermercado, só em lojas de frios e mercadões, mas se tiver alguma aí na sua geladeira faz com essa, né? (usei uns 400 gr)
Limão
Sal
Azeite bacana
Modo de preparo
Como são ingredientes simples, certifique-se que são de boa qualidade. Pegue a mortadela e corte em 4 triângulos, ou seja, ao meio e ao meio de novo. Reserve.
Pegue sua super ricota, se vc achou da macia é só amassar no garfo, se só tem da dura bata no processador com um pouquinho de leite morno. Depois de amassada raspe a casquinha de 1 limão, só a parte verde, e esprema o suco. Ajuste a acidez como preferir. Sal a gosto, não esqueça que a mortadela é salgada, e azeite gostoso pra dar sabor e melhorar a textura.
Agora pegue a mortadela já cortada e vire a ponta maior pra vc, coloque uma bolotinha da ricota de limão e enrole como um croissant. Não é necessário colocar palito, pois a mortadela fica fechadinha, eu coloquei só pra fazer charme.
Arrume bonitinho num prato e deixe na geladeira até 30 minutos antes de servir, pronto!