quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Penne com gorgonzola e alho poró


Mais uma da série: fiz em 10 minutos e vcs acham que eu passei o dia inteiro na cozinha.


Ingredientes (2 pessoas)

250 gr de penne ou de outra massa curta

2 alhos porós (só a parte branca cortada em rodelas)

80 gr de bacon picadinho

+ ou - 130 gr de queijo gorgonzola

um pouquinho de vinho branco (opcional)

1 caixinha de creme de leite

um pouquinho de leite (se necessário)


Modo de fazer

Cozinhe o macarrão até ficar al dente.

Coloque numa panela média o bacon e deixe até dourar, acrescente o alho poró, refogue até murchar. Adicione um pouquinho de vinho branco só pra dar um "cheiro", deixe evaporar o álcool. Acrescente o queijo em pedaços, o creme de leite e umas 2 colheres de sopa de leite (se ficar muito grosso coloque mais), diminua o fogo e mexa até virar um creme. Prove. Se preferir um sabor mais intenso pode adicionar mais gorgonzola. Se necessário use uma pitada de sal. Jogue a massa na panela com o molho e sirva imediatamente.

Blog Widget by LinkWithin