sábado, 11 de agosto de 2007

Bolo de maçã com canela


Hoje amanheceu um friozinho por aqui... E nada melhor do que um bolinho a tarde pra alegrar esse dia cinzento. Tenho essa receita já faz uns anos, ela originalmente é da D. Nice, mãe do meu amigo Rodrigo, que me ensinou a fazer. Na receita dela também vai uva passa que é colocada na manteiga derretida para hidratar. Essa é a minha versão. Infalível, fácil e garantida!!!


3 maçãs médias com casca cortada em cubos
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 colher sopa de canela em pó


Modo de preparo
Numa tigela grande bata os ovos com a manteiga e o açúcar, apenas o suficiente para dissolver o açúcar. Acrescente a canela e a farinha ate dar o ponto. Fica bem mais firme que um bolo normal. Se necessário acrescente mais farinha. Adicione as maçãs picadas em cubos médios com a casca e o fermento, misture. Asse em forno médio 180 graus por uns 25 minutos.
Delícia!!!!!!!!!!
Blog Widget by LinkWithin