sábado, 18 de agosto de 2007

Frango com molho de mel, gengibre e laranja

Essa receita é incrivelmente simples e de grande efeito. A primeira vez que comi esse prato foi em um restaurante na cidade de Penedo, foi uma explosão de sabores na boca. Prestei bastante atenção e consegui reproduzir em casa. É ideal para um jantar chique, para impressionar os amigos sem ter que passar horas na cozinha.


Ingredientes (2 pessoas)


2 filés altos de peito de frango

1/2 gengibre ralado

4 laranjas

2 colheres de sopa de mel

sal

pimenta do reino

canela em pau

cravo

manteiga



Modo de fazer

Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Grelhe. Se não tiver grelha pode fazer na frigideira mesmo, com um fiozinho de óleo, reserve.

Numa panela coloque o suco das laranjas coado, o suco do meio gengibre ralado (rale e esprema com a mão), o mel, meia colher de chá de manteiga (apenas para um toque de sabor e brilho), um pedacinho minúsculo de canela em pau e 1 cravo. Esses dois últimos ingredientes não devem se sobressair, eles estão aí apenas para dar profundidade ao molho.

Deixe ferver em fogo baixo e mexa de vez em quando. Quando começar a engrossar está pronto. Prove e se necessário acrescente mais mel e suco de gengibre se você gostar bem picante.

Coloque o frango no prato e o molho em cima. Sirva com arroz branco e batata assada ou rösti.

Bom apetite.


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