terça-feira, 10 de março de 2009

Pasta al limone e gamberetto

O nome chique esconde uma receita deliciosa, rápida e romântica, macarrão ao limão com camarão. Fiz ontem a noite em 15 minutos!

Ingredientes
Um bom macarrão, massa longa, usei talharim (uns 250gr para 2 pessoas comerem bem)
1 lata de tomate pelado
alho
um pouquinho de pimentão picadinho
raspas de 1 limão
suco de meio limão
tempero pronto em pó para frango e salada (esses normalmente tem um sabor mais ácido e cítrico que combinam com a receita)
salsa seca (pode usar a fresca)
orégano
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de vinagre branco
sal
pimenta do reino
azeite bacana
150 gr camarãozinho congelado

Modo de fazer
Azeite na panela seguido do alho e do pimentão, dê uma leve refogada, não deixe dourar muito. Jogue os tomates pelados e com a colher vá amassando, deixando os bichinhos em pedaços. Se quiser bata antes no liquidificar que fica lisinho. Acrescente o vinagre e o açúcar, os temperinhos, as raspas de limão e o suco, prove o sal, tampe a panela e deixe apurar uns 12 minutos, enquanto cozinha a massa. Coloque o camarão e deixe cozinhar por uns 3, 4 minutos. Verifique o tempero. Se necessário acerte o sal, a pimenta. Sirva numa travessa bem bonita, pegue uma taça de vinho branco geladinho e pronto, seu jantar romãntico em 15 minutos.
Blog Widget by LinkWithin